Gâteaux minute au chocolat en tasse
Ingrédients
Gâteau léger au chocolat au lait à l’allure d’un muffin
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 jaune d’œuf
- ¼ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de poudre de cacao
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à soupe de farine
- 1 à 2 c. à soupe de pépite de chocolat au lait Laura Secord
Recette copieuse à l’allure d’un fondant au chocolat noir
- 60 g de chocolat noir 70% Laura Secord (6 morceaux d’une barre 100 g)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de farine
- ¼ c. à thé d’extrait de vanille
Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation |
---|---|---|
1 petit gâteau | 1 minute | 3 minutes |
Gâteau léger au chocolat au lait à l’allure d’un muffin
- Dans une tasse moyenne, faites fondre le beurre au micro-ondes à puissance maximale pendant 20 à 30 secondes.
- Ajoutez la cassonade, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Ajoutez la poudre de cacao, la poudre à pâte, la farine et les pépites de chocolat.
- Faites cuire le tout au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes.
- Laissez reposer 1 minute et savourez !
Recette copieuse à l’allure d’un fondant au chocolat noir
- Dans une tasse moyenne, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 30 secondes.
- Brassez pour faire tout fondre. (Le chocolat ne sera pas complètement fondu, ne le repassez pas au micro-ondes afin d’éviter de le faire cuire.)
- Ajoutez la cassonade, l’œuf, l’extrait de vanille et la farine puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Faites cuire le tout au micro-ondes à puissance maximale pendant 50 secondes.
- Laissez reposer 1 minute et savourez !