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Tacos de chocolat aux bleuets

Ingrédients
Gelée de bleuets
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 2 c. à soupe d’eau
  • ¼ à ⅓ de tasse de sucre (au goût)
  • ½ sachet de gélatine (7.5 ml)
Préparation du yogourt aux bleuets
  • Bleuets frais en décoration
Gelée de bleuets
  1. Dans un chaudron, chauffez les bleuets, le sucre et l’eau. Apportez à ébullition puis baissez le rond de cuisson à feu doux immédiatement.
  2. Incorporez la moitié du sachet de gélatine et mélangez.
  3. Versez dans un récipient puis réfrigérer.
Préparation du yogourt
  1. Dans un chaudron, chauffez les bleuets, le sucre, la vanille et l’eau. Apportez à ébullition puis baissez le rond de cuisson à feu doux.
  2. Incorporez un sachet complet de gélatine et mélangez.
  3. Retirez le chaudron du feu et ajoutez le yogourt puis mélangez le tout.
  4. Déposez le mélange au réfrigérateur et attendez d’obtenir une texture gélatineuse.
  5. Une fois le mélange à la bonne texture, à votre aise, découpez simplement des morceaux ou brassez le mélange légèrement afin d’être en mesure de le mettre dans une poche à douille.
  6. Garnissez les chips en chocolat avec un coulis généreux de yogourt aux bleuets gélifié, puis d’un morceau de gelée aux bleuets et de quelques bleuets frais.