Tacos de chocolat aux bleuets
Ingrédients
Gelée de bleuets
- 1 tasse de bleuets frais
- 2 c. à soupe d’eau
- ¼ à ⅓ de tasse de sucre (au goût)
- ½ sachet de gélatine (7.5 ml)
Préparation du yogourt aux bleuets
- 1 tasse de bleuets frais
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe d’eau
- ¼ tasse de sucre
- 1 sachet de gélatine (équivalent à 15ml de gélatine)
- 1 tasse de yogourt grec nature
- 1 paquet de chips croustillantes en chocolat au lait Laura Secord
- Bleuets frais en décoration
Gelée de bleuets
- Dans un chaudron, chauffez les bleuets, le sucre et l’eau. Apportez à ébullition puis baissez le rond de cuisson à feu doux immédiatement.
- Incorporez la moitié du sachet de gélatine et mélangez.
- Versez dans un récipient puis réfrigérer.
Préparation du yogourt
- Dans un chaudron, chauffez les bleuets, le sucre, la vanille et l’eau. Apportez à ébullition puis baissez le rond de cuisson à feu doux.
- Incorporez un sachet complet de gélatine et mélangez.
- Retirez le chaudron du feu et ajoutez le yogourt puis mélangez le tout.
- Déposez le mélange au réfrigérateur et attendez d’obtenir une texture gélatineuse.
- Une fois le mélange à la bonne texture, à votre aise, découpez simplement des morceaux ou brassez le mélange légèrement afin d’être en mesure de le mettre dans une poche à douille.
- Garnissez les chips en chocolat avec un coulis généreux de yogourt aux bleuets gélifié, puis d’un morceau de gelée aux bleuets et de quelques bleuets frais.