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Sablés amandes, orange et chocolat

Ingrédients
  • 1 tasse de farine d’amande
  • 1 tasse de farine régulière
  • Une pincée de sel
  • ¾ tasse de beurre demi-sel température pièce
  • ½ tasse de sucre
  • 1-2 c. à thé de zeste d’orange (au goût)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • Tartinade chocolatée Laura Secord
  • Sucre en poudre pour décoration
PortionsTemps de cuissonTemps de préparationTemps de repos
10-14 sablés15 minutes20 minutes15 minutes
  1. Préchauffez le four à 350°.
  2. Dans un bol moyen, mélangez la farine d’amande, la farine régulière et le sel. Réservez.
  3. Dans un autre bol, fouettez le beurre, le sucre et le zeste d’orange.
  4. Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille, mélangez. Puis ajoutez le reste des ingrédients secs mis de côté.
  5. Bien mélanger jusqu’à la formation d’une pâte.
  6. Roulez la pâte sur une surface bien enfarinée jusqu’à l’épaisseur d’environ ¼ de pouce. (Faire attention à la pâte qui est très friable. Roulez doucement et remettez de la farine régulièrement sur le rouleau à pâte).
  7. Découpez les biscuits avec les emportes pièces (laissez des biscuits pleins et d’autres moitiés avec un cœur découpé au centre) et déposez-les sur une plaque avec un papier parchemin.
  8. Cuire au four environ 10 à 15 minutes.
  9. Laissez refroidir puis étendez de la tartinade chocolatée Laura Secord sur les biscuits pleins. Saupoudrez de sucre en poudre les biscuits avec fenêtre. Assemblez les deux en sandwich.