Sablés amandes, orange et chocolat
Ingrédients
- 1 tasse de farine d’amande
- 1 tasse de farine régulière
- Une pincée de sel
- ¾ tasse de beurre demi-sel température pièce
- ½ tasse de sucre
- 1-2 c. à thé de zeste d’orange (au goût)
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à thé de vanille
- Tartinade chocolatée Laura Secord
- Sucre en poudre pour décoration
Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation | Temps de repos |
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10-14 sablés | 15 minutes | 20 minutes | 15 minutes |
- Préchauffez le four à 350°.
- Dans un bol moyen, mélangez la farine d’amande, la farine régulière et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, fouettez le beurre, le sucre et le zeste d’orange.
- Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille, mélangez. Puis ajoutez le reste des ingrédients secs mis de côté.
- Bien mélanger jusqu’à la formation d’une pâte.
- Roulez la pâte sur une surface bien enfarinée jusqu’à l’épaisseur d’environ ¼ de pouce. (Faire attention à la pâte qui est très friable. Roulez doucement et remettez de la farine régulièrement sur le rouleau à pâte).
- Découpez les biscuits avec les emportes pièces (laissez des biscuits pleins et d’autres moitiés avec un cœur découpé au centre) et déposez-les sur une plaque avec un papier parchemin.
- Cuire au four environ 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir puis étendez de la tartinade chocolatée Laura Secord sur les biscuits pleins. Saupoudrez de sucre en poudre les biscuits avec fenêtre. Assemblez les deux en sandwich.