Sablés amandes, orange et chocolat
Ingrédients
- 1 tasse de farine d’amande
 - 1 tasse de farine régulière
 - Une pincée de sel
 - ¾ tasse de beurre demi-sel température pièce
 - ½ tasse de sucre
 - 1-2 c. à thé de zeste d’orange (au goût)
 - 1 jaune d’œuf
 - 1 c. à thé de vanille
 - Tartinade chocolatée Laura Secord
 - Sucre en poudre pour décoration
 
| Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation | Temps de repos | 
|---|
| 10-14 sablés | 15 minutes | 20 minutes | 15 minutes | 

- Préchauffez le four à 350°.
 - Dans un bol moyen, mélangez la farine d’amande, la farine régulière et le sel. Réservez.
 - Dans un autre bol, fouettez le beurre, le sucre et le zeste d’orange.
 - Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille, mélangez. Puis ajoutez le reste des ingrédients secs mis de côté.
 - Bien mélanger jusqu’à la formation d’une pâte.
 - Roulez la pâte sur une surface bien enfarinée jusqu’à l’épaisseur d’environ ¼ de pouce. (Faire attention à la pâte qui est très friable. Roulez doucement et remettez de la farine régulièrement sur le rouleau à pâte).
 - Découpez les biscuits avec les emportes pièces (laissez des biscuits pleins et d’autres moitiés avec un cœur découpé au centre) et déposez-les sur une plaque avec un papier parchemin.
 - Cuire au four environ 10 à 15 minutes.
 - Laissez refroidir puis étendez de la tartinade chocolatée Laura Secord sur les biscuits pleins. Saupoudrez de sucre en poudre les biscuits avec fenêtre. Assemblez les deux en sandwich.