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Pancakes chocolat & bleuets

Pancakes chocolat & bleuets

5th Mar 2021

Portions : environ 20 petites pancakes

Ingrédients

Pour les pancakes

2 œufs

100 ml de sucre en poudre

100 g de chocolat noir 70 % Laura Secord fondu

1 tasse de farine

1 c. à thé de poudre à pâte

1 tasse de lait

½ à 1 tasse de bleuets*

* Pour des pancakes double chocolat, remplacez les bleuets par des pépites de chocolat Laura Secord!

Pour la crème fouettée au chocolat

125 ml de crème à fouetter 35 %

75 g de chocolat au lait Laura Secord en morceaux

Préparation 

Pour la crème fouettée

1. Porter à ébullition la crème 35 % et ajouter les morceaux de chocolat. Retirer du feu.

2. Bien mélanger pour obtenir un mélange uniforme et laisser refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.

3. Avant de servir, battre la crème pour la monter en pics durs.

Pour les pancakes

1. Battre au batteur électrique les œufs avec le sucre en poudre.

2. Ajouter le chocolat fondu au mélange tout en continuant de brasser vivement.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte puis l’ajouter en alternance avec le lait au mélange de pancakes.

4. Ajouter les bleuets en mélangeant doucement.

5. Cuire les pancakes de la taille désirée!