Pancakes chocolat & bleuets
Ingrédients
Pour les pancakes
- 100 ml de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir 70 % Laura Secord fondu
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- ½ à 1 tasse de bleuets*
Préparation
- 125 ml de crème à fouetter 35 %
- 75 g de chocolat au lait Laura Secord en morceaux
Portions |
---|
environ 20 petites pancakes |
Pour la crème fouettée
- Porter à ébullition la crème 35 % et ajouter les morceaux de chocolat. Retirer du feu.
- Bien mélanger pour obtenir un mélange uniforme et laisser refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
- Avant de servir, battre la crème pour la monter en pics durs.
Pour les pancakes
- Battre au batteur électrique les œufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange tout en continuant de brasser vivement.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte puis l’ajouter en alternance avec le lait au mélange de pancakes.
- Ajouter les bleuets en mélangeant doucement.
- Cuire les pancakes de la taille désirée!