Pancakes chocolat & bleuets
Ingrédients
Pour les pancakes
- 100 ml de sucre en poudre
 - 100 g de chocolat noir 70 % Laura Secord fondu
 - 1 tasse de farine
 - 1 c. à thé de poudre à pâte
 - 1 tasse de lait
 - ½ à 1 tasse de bleuets*
 
Préparation
- 125 ml de crème à fouetter 35 %
 - 75 g de chocolat au lait Laura Secord en morceaux
 
| Portions | 
|---|
| environ 20 petites pancakes | 

Pour la crème fouettée
- Porter à ébullition la crème 35 % et ajouter les morceaux de chocolat. Retirer du feu.
 - Bien mélanger pour obtenir un mélange uniforme et laisser refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
 - Avant de servir, battre la crème pour la monter en pics durs.
 
Pour les pancakes
- Battre au batteur électrique les œufs avec le sucre en poudre.
 - Ajouter le chocolat fondu au mélange tout en continuant de brasser vivement.
 - Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte puis l’ajouter en alternance avec le lait au mélange de pancakes.
 - Ajouter les bleuets en mélangeant doucement.
 - Cuire les pancakes de la taille désirée!