null

À propos de nous

Contactez-nous

  • Laura Secord
  • 550 Godin Ave, Quebec
  • QC, G1M 2K2
  • +1 800 268-6353
  • Courriel
Passer au contenu principal

Pancakes au chocolat

Ingrédients
Portions
20-30 petites crêpes
  1. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait et l’huile.
  2. Dans un petit bol, cassez la barre 100 g en morceaux en suivant la forme des carrés et faites fondre 6 morceaux au micro-ondes environ 1 minute. Gardez les 4 autres morceaux pour plus tard.
  3. Brassez le chocolat pour faire tout fondre. (Le chocolat ne sera pas complètement fondu, ne le repassez pas au micro-ondes afin d’éviter de le faire trop cuire).
  4. Laissez le chocolat se tempérer. Entre-temps, faites légèrement réchauffer la préparation de lait au micro-ondes (environ 1 minute).
  5. Ajoutez le chocolat fondu au mélange d’œufs. Réchauffez la préparation un autre 45 secondes et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation devienne homogène et brunâtre.
  6. Ajoutez la farine, petit à petit, tout en fouettant vigoureusement pour éviter des grumeaux.
  7. Faites cuire les pancakes dans un poêlon avec un peu de beurre.
  8. Faites fondre les 4 derniers morceaux de chocolat au micro-ondes et versez sur les pancakes cuites. Garnissez de mini-œufs croquants. Bon appétit !!