Dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait et l’huile.
Dans un petit bol, cassez la barre 100 g en morceaux en suivant la forme des carrés et faites fondre 6 morceaux au micro-ondes environ 1 minute. Gardez les 4 autres morceaux pour plus tard.
Brassez le chocolat pour faire tout fondre. (Le chocolat ne sera pas complètement fondu, ne le repassez pas au micro-ondes afin d’éviter de le faire trop cuire).
Laissez le chocolat se tempérer. Entre-temps, faites légèrement réchauffer la préparation de lait au micro-ondes (environ 1 minute).
Ajoutez le chocolat fondu au mélange d’œufs. Réchauffez la préparation un autre 45 secondes et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation devienne homogène et brunâtre.
Ajoutez la farine, petit à petit, tout en fouettant vigoureusement pour éviter des grumeaux.
Faites cuire les pancakes dans un poêlon avec un peu de beurre.
Faites fondre les 4 derniers morceaux de chocolat au micro-ondes et versez sur les pancakes cuites. Garnissez de mini-œufs croquants. Bon appétit !!