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Pain marbré au chocolat, amandes et cerises

Ingrédients
  • 220 ml de farine blanche
  • 220 ml de poudre d’amande
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de margarine
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • ½ tasse de lait
  • ¼ c. à thé d’extrait d’amande pure
  • 1 barre de chocolat au lait Laura Secord 40 g
  • Une vingtaine de cerise coupée en quartier
  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Tamiser la farine et la poudre d’amande dans un grand bol. Ajouter la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
  3. Mélanger au batteur la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture un peu mousseuse et blanchâtre. Incorporer les œufs en fouettant, un œuf à la fois. Ajouter le lait.
  4. Incorporer graduellement le mélange de farine. Séparer le mélange en 2, dans deux bols distincts.
  5. Faire fondre au bain-marie le chocolat. L’inclure dans un des deux mélanges.
  6. Ajouter l’extrait d’amande pure dans le second.
  7. Dans un moule à pain de 9 x 5 pouces graissé, verser en alternance les 2 mélanges tout en ajoutant au fur et à mesure les morceaux de cerises afin de les disposer de manière égale au travers du pain.
  8. Enfourner pour environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir au minimum 15 minutes avant de démouler.