Pain marbré au chocolat, amandes et cerises

Pain marbré au chocolat, amandes et cerises

10th Sep 2020

Ingrédients

  • 220 ml de farine blanche
  • 220 ml de poudre d’amande
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de margarine
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • ½ tasse de lait
  • ¼ c. à thé d’extrait d’amande pure
  • 1 barre de chocolat au lait Laura Secord 40 g
  • Une vingtaine de cerise coupée en quartier

Préparation

1.Préchauffer le four à 350F.

2.Tamiser la farine et la poudre d’amande dans un grand bol. Ajouter la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.

3.Mélanger au batteur la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture un peu mousseuse et blanchâtre. Incorporer les œufs en fouettant, un œuf à la fois. Ajouter le lait.

4.Incorporer graduellement le mélange de farine. Séparer le mélange en 2, dans deux bols distincts.

5.Faire fondre au bain-marie le chocolat. L’inclure dans un des deux mélanges.

6.Ajouter l’extrait d’amande pure dans le second.

7.Dans un moule à pain de 9 x 5 pouces graissé, verser en alternance les 2 mélanges tout en ajoutant au fur et à mesure les morceaux de cerises afin de les disposer de manière égale au travers du pain.

8.Enfourner pour environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir au minimum 15 minutes avant de démouler.