Pain marbré au chocolat, amandes et cerises
Ingrédients
- 220 ml de farine blanche
- 220 ml de poudre d’amande
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de margarine
- ¾ tasse de sucre
- 2 œufs
- ½ tasse de lait
- ¼ c. à thé d’extrait d’amande pure
- 1 barre de chocolat au lait Laura Secord 40 g
- Une vingtaine de cerise coupée en quartier
- Préchauffer le four à 350F.
- Tamiser la farine et la poudre d’amande dans un grand bol. Ajouter la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
- Mélanger au batteur la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture un peu mousseuse et blanchâtre. Incorporer les œufs en fouettant, un œuf à la fois. Ajouter le lait.
- Incorporer graduellement le mélange de farine. Séparer le mélange en 2, dans deux bols distincts.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat. L’inclure dans un des deux mélanges.
- Ajouter l’extrait d’amande pure dans le second.
- Dans un moule à pain de 9 x 5 pouces graissé, verser en alternance les 2 mélanges tout en ajoutant au fur et à mesure les morceaux de cerises afin de les disposer de manière égale au travers du pain.
- Enfourner pour environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir au minimum 15 minutes avant de démouler.