Mini pancakes soufflés banane et chocolat
Ingrédients
- 2 œufs séparés
- 2 c. à soupe de sucre
- 4 c. à thé de lait
- ¼ c. à a thé d’extrait de vanille
- ¼ de tasse de farine blanche
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 barre 100 g Laura Secord de votre choix
- 1-2 bananes coupées en rondelles
- Fraises en décoration
Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation |
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20-30 pancakes | 15 minutes | 20 minutes |
- Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélangez.
- Fouettez les blancs d’œufs avec un mixeur jusqu’à la formation de pics. Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Mettez de côté.
- Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et la vanille.
- Ajoutez 1/3 du mélange de blanc d’œuf à la pâte en repliant doucement. Ne pas trop mélanger. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le reste de la préparation de blanc d’œuf et toujours mélangez en pliant.
- Au micro-ondes, faites fondre le chocolat (environ 45 secondes) et mélangez bien pour que tout le chocolat soit fondu.
- Trempez les rondelles de bananes dans la préparation de pâte et cuire à feu doux-moyen sur un poêlon. Retournez doucement.
- Déposez les pancakes dans une assiette garnie de fraises et versez le chocolat fondu. Bon appétit !