Mini pancakes soufflés banane et chocolat
Ingrédients
- 2 œufs séparés
 - 2 c. à soupe de sucre
 - 4 c. à thé de lait
 - ¼ c. à a thé d’extrait de vanille
 - ¼ de tasse de farine blanche
 - ¼ c. à thé de poudre à pâte
 - Une pincée de sel
 - 1 barre 100 g Laura Secord de votre choix
 - 1-2 bananes coupées en rondelles
 - Fraises en décoration
 
| Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation | 
|---|
| 20-30 pancakes | 15 minutes | 20 minutes | 
- Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélangez.
 - Fouettez les blancs d’œufs avec un mixeur jusqu’à la formation de pics. Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Mettez de côté.
 - Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et la vanille.
 - Ajoutez 1/3 du mélange de blanc d’œuf à la pâte en repliant doucement. Ne pas trop mélanger. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le reste de la préparation de blanc d’œuf et toujours mélangez en pliant.
 - Au micro-ondes, faites fondre le chocolat (environ 45 secondes) et mélangez bien pour que tout le chocolat soit fondu.
 - Trempez les rondelles de bananes dans la préparation de pâte et cuire à feu doux-moyen sur un poêlon. Retournez doucement.
 - Déposez les pancakes dans une assiette garnie de fraises et versez le chocolat fondu. Bon appétit !