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Gâteaux au fromage, chocolat noir et framboises

Gâteaux au fromage, chocolat noir et framboises

11th Feb 2021

Portions : 6

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de préparation : 45 minutes + 12 heures de repos

Ingrédients

Décoration de pétales de rose

  • 1 rose rouge
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre

Croûte

  • 1 tasse de chapelure au chocolat
  • ¼ tasse de beurre fondu

Garniture

  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 barre 100 g de chocolat noir 70% Laura Secord fondue

Gelée de framboise

  • 1 tasse de framboises congelées
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 sachet de gélatine (7 g)
  • 100 ml d’eau chaude

Préparation

Une journée à l’avance (pour la décoration de pétales de rose)

1. Battre légèrement le blanc d’œuf.

2. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de blanc d’œuf un pétale à la fois des deux côtés.

3. Saupoudrer avec délicatesse le sucre afin d’enrober complètement le pétale et le déposer sur une grille.

4. Répéter ces étapes pour tous les pétales de la rose. Laisser reposer à l’air libre une nuit complète.

Préparation du gâteau

1. Préchauffer le four à 350 °.

2. Graisser un moule en silicone de gros muffins avec 6 cavités de 125ml.

3. Mélanger les ingrédients pour la croûte et répartir uniformément dans les moules (environ 2 cuillères à soupe chacun). Bien écraser avec le dos d’une cuillère ou les doigts.

4. Cuire 7 minutes au four et laisser refroidir

5. Battre le fromage à la crème avec le sucre puis ajouter les œufs un par un. Incorporer le chocolat fondu

6. Répartir uniformément le mélange de garniture sur la croûte de chaque moule.

7. Cuire 12-13 minutes et laisser refroidir à la température ambiante environ 30 minutes puis déposer au réfrigérateur pour environ 2-3 heures.

8. Dans une petite casserole, déposer les framboises et le sucre. Faire chauffer à feu moyen afin que les framboises deviennent en purée

9. Dans un 

petit pot contenant 100 ml d’eau chaude, ajouter le sachet de gélatine, bien mélanger et laisser reposer 2-3 minutes. Enlever du feu les framboises et y ajouter le mélange de gélatine.

10. Laisser légèrement refroidir avant de déposer la gelée de framboises sur les gâteaux. Verser sur les gâteaux jusqu’au rebord des moules puis redéposer au réfrigérateur pour environ 2h-3h.

11. Une fois les gâteaux refroidis, les démouler puis les décorer avec les pétales de rose cristallisés