Gâteaux au fromage, chocolat noir et framboises
Ingrédients
Décoration de pétales de rose
- 1 rose rouge
- 1 blanc d’œuf
- Sucre
Croûte
- 1 tasse de chapelure au chocolat
- ¼ tasse de beurre fondu
Garniture
- 1 paquetde 250 g de fromage à la crème ramolli
- ¼ tasse desucre
- 2 œufs
- 1 barre 100 g de chocolat noir 70% Laura Secord fondue
Gelée de framboise
- 1 tasse de framboises congelées
- ¼ tasse de sucre
- 1 sachetde gélatine (7 g)
- 100 ml d’eau chaude
Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation | Temps de repos |
---|---|---|---|
6 | 25 minutes | 30 minutes | 12 heures |
Une journée à l’avance (pour ladécoration de pétales de rose)
- Battrelégèrement le blanc d’œuf.
- À l’aided’un pinceau, badigeonner de blanc d’œuf un pétale à la fois des deux côtés.
- Saupoudreravec délicatesse le sucre afin d’enrober complètement le pétale et le déposersur une grille.
- Répéterces étapes pour tous les pétales de la rose. Laisser reposer à l’air libre unenuit complète.
Préparation du gâteau
- Préchaufferle four à 350 °.
- Graisser unmoule en silicone de gros muffins avec 6 cavités de 125ml.
- Mélangerles ingrédients pour la croûte et répartir uniformément dans les moules(environ 2 cuillères à soupe chacun). Bien écraser avec le dos d’une cuillèreou les doigts.
- Cuire 7minutes au four et laisser refroidir
- Battre lefromage à la crème avec le sucre puis ajouter les œufs un par un. Incorporer lechocolat fondu
- Répartir uniformémentle mélange de garniture sur la croûte de chaque moule.
- Cuire12-13 minutes et laisser refroidir à la température ambiante environ 30 minutespuis déposer au réfrigérateur pour environ 2-3 heures.
- Dans unepetite casserole, déposer les framboises et le sucre. Faire chauffer à feumoyen afin que les framboises deviennent en purée
- Dans un petit pot contenant 100 ml d’eau chaude, ajouter le sachet de gélatine, bien mélanger et laisser reposer 2-3 minutes. Enlever du feu les framboises et y ajouter le mélange de gélatine.
- Laisserlégèrement refroidir avant de déposer la gelée de framboises sur les gâteaux. Versersur les gâteaux jusqu’au rebord des moules puis redéposer au réfrigérateur pourenviron 2h-3h.
- Unefois les gâteaux refroidis, les démouler puis les décorer avec les pétales derose cristallisés