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Gâteaux au fromage, chocolat noir et framboises

Ingrédients
Décoration de pétales de rose
  • 1 rose rouge
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre
Croûte
  • 1 tasse de chapelure au chocolat
  • ¼ tasse de beurre fondu
Garniture
Gelée de framboise
  • 1 tasse de framboises congelées
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 sachetde gélatine (7 g)
  • 100 ml d’eau chaude
PortionsTemps de cuissonTemps de préparationTemps de repos
625 minutes30 minutes12 heures
Une journée à l’avance (pour ladécoration de pétales de rose)
  1. Battrelégèrement le blanc d’œuf.
  2. À l’aided’un pinceau, badigeonner de blanc d’œuf un pétale à la fois des deux côtés.
  3. Saupoudreravec délicatesse le sucre afin d’enrober complètement le pétale et le déposersur une grille.
  4. Répéterces étapes pour tous les pétales de la rose. Laisser reposer à l’air libre unenuit complète.
Préparation du gâteau
  1. Préchaufferle four à 350 °.
  2. Graisser unmoule en silicone de gros muffins avec 6 cavités de 125ml.
  3. Mélangerles ingrédients pour la croûte et répartir uniformément dans les moules(environ 2 cuillères à soupe chacun). Bien écraser avec le dos d’une cuillèreou les doigts.
  4. Cuire 7minutes au four et laisser refroidir
  5. Battre lefromage à la crème avec le sucre puis ajouter les œufs un par un. Incorporer lechocolat fondu
  6. Répartir uniformémentle mélange de garniture sur la croûte de chaque moule.
  7. Cuire12-13 minutes et laisser refroidir à la température ambiante environ 30 minutespuis déposer au réfrigérateur pour environ 2-3 heures.
  8. Dans unepetite casserole, déposer les framboises et le sucre. Faire chauffer à feumoyen afin que les framboises deviennent en purée
  9. Dans un petit pot contenant 100 ml d’eau chaude, ajouter le sachet de gélatine, bien mélanger et laisser reposer 2-3 minutes. Enlever du feu les framboises et y ajouter le mélange de gélatine.
  10. Laisserlégèrement refroidir avant de déposer la gelée de framboises sur les gâteaux. Versersur les gâteaux jusqu’au rebord des moules puis redéposer au réfrigérateur pourenviron 2h-3h.
  11. Unefois les gâteaux refroidis, les démouler puis les décorer avec les pétales derose cristallisés