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Gâteau fromage chocolat et pacanes

Ingrédients
Croûte aux pacanes
  • 1 tasse de biscuits Graham émiettés
  • 1/3 de tasse de pacanes hachées finement
  • ¼ de tasse de beurre fondu
Garniture au chocolat
Coulis de framboises
  • 1 ½ tasse de framboises
  • ¼ de tasse de sucre
PortionsTemps de cuissonTemps de préparationTemps de repos
820 minutes1 heure4 heures
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond et la paroi d'un moule à gâteau rond de 9 pouces. Dans un bol, mélanger les biscuits Graham, les pacanes et le beurre. Presser la préparation dans le fond du moule seulement.
  3. Cuire au four pendant 10 minutes, déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
  4. Avec un batteur électrique, dans un bol, battre le fromage à la crème et la cassonade 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien, puis ajouter la vanille. Ajouter 1 tasse de cette préparation de fromage au chocolat fondu et battre pour que c
  5. Verser la garniture au fromage dans la croûte refroidie. Mettre le moule dans un plat peu profond allant au four. Verser de l'eau pour couvrir la paroi du moule de 1 pouce. Cuire au four pendant 1 heure.
  6. Déposer le moule sur une grille. Couvrir et réfrigérer 4 heures pour que le gâteau soit ferme.
  7. Mettre au mélangeur les framboises et le sucre. Réduire en purée et passer au tamis.
  8. Au moment de servir, disposer le 1/3 de tasse de pacanes coupées en deux sur le gâteau et ajouter le coulis de framboises.