Gâteau fromage chocolat et pacanes
Ingrédients
Croûte aux pacanes
- 1 tasse de biscuits Graham émiettés
 - 1/3 de tasse de pacanes hachées finement
 - ¼ de tasse de beurre fondu
 
Garniture au chocolat
- ½ tasse de cassonade
 - 2 paquets de 250 g de fromage à la crème
 - 3 oeufs
 - 1 c. à thé de vanille
 - ¾ de tasse de mini-brisures de chocolat 70 % Laura Secord fondues
 - ¼ de tasse de crème à cuisson 35 %
 
Coulis de framboises
- 1 ½ tasse de framboises
 - ¼ de tasse de sucre
 
| Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation | Temps de repos | 
|---|---|---|---|
| 8 | 20 minutes | 1 heure | 4 heures | 
- Préchauffer le four à 350°F.
 - Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond et la paroi d'un moule à gâteau rond de 9 pouces. Dans un bol, mélanger les biscuits Graham, les pacanes et le beurre. Presser la préparation dans le fond du moule seulement.
 - Cuire au four pendant 10 minutes, déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
 - Avec un batteur électrique, dans un bol, battre le fromage à la crème et la cassonade 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien, puis ajouter la vanille. Ajouter 1 tasse de cette préparation de fromage au chocolat fondu et battre pour que c
 - Verser la garniture au fromage dans la croûte refroidie. Mettre le moule dans un plat peu profond allant au four. Verser de l'eau pour couvrir la paroi du moule de 1 pouce. Cuire au four pendant 1 heure.
 - Déposer le moule sur une grille. Couvrir et réfrigérer 4 heures pour que le gâteau soit ferme.
 - Mettre au mélangeur les framboises et le sucre. Réduire en purée et passer au tamis.
 - Au moment de servir, disposer le 1/3 de tasse de pacanes coupées en deux sur le gâteau et ajouter le coulis de framboises.