Gâteau fromage chocolat et pacanes
Ingrédients
Croûte aux pacanes
- 1 tasse de biscuits Graham émiettés
- 1/3 de tasse de pacanes hachées finement
- ¼ de tasse de beurre fondu
Garniture au chocolat
- ½ tasse de cassonade
- 2 paquets de 250 g de fromage à la crème
- 3 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- ¾ de tasse de mini-brisures de chocolat 70 % Laura Secord fondues
- ¼ de tasse de crème à cuisson 35 %
Coulis de framboises
- 1 ½ tasse de framboises
- ¼ de tasse de sucre
Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation | Temps de repos |
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8 | 20 minutes | 1 heure | 4 heures |
- Préchauffer le four à 350°F.
- Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond et la paroi d'un moule à gâteau rond de 9 pouces. Dans un bol, mélanger les biscuits Graham, les pacanes et le beurre. Presser la préparation dans le fond du moule seulement.
- Cuire au four pendant 10 minutes, déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
- Avec un batteur électrique, dans un bol, battre le fromage à la crème et la cassonade 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien, puis ajouter la vanille. Ajouter 1 tasse de cette préparation de fromage au chocolat fondu et battre pour que c
- Verser la garniture au fromage dans la croûte refroidie. Mettre le moule dans un plat peu profond allant au four. Verser de l'eau pour couvrir la paroi du moule de 1 pouce. Cuire au four pendant 1 heure.
- Déposer le moule sur une grille. Couvrir et réfrigérer 4 heures pour que le gâteau soit ferme.
- Mettre au mélangeur les framboises et le sucre. Réduire en purée et passer au tamis.
- Au moment de servir, disposer le 1/3 de tasse de pacanes coupées en deux sur le gâteau et ajouter le coulis de framboises.