Glaçons au chocolat
Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasses) de lait 3,25 %
- 1 barre 300 g de chocolat au lait Laura Secord
Portions |
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24 glaçons (selon le type de moules) |
- Pour démouler les glaçons, presser le silicone sous les glaçons.
- Dans une casserole, chauffer 125 ml (½ tasse) de lait à feu moyen-doux. Verser le chocolat haché et faire fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.
- À feu moyen, incorporer doucement le reste du lait, en mélangeant continuellement jusqu’à l’obtention d’un lait au chocolat homogène et onctueux.
- Répartir dans les moules à glaçons, puis congeler jusqu’à ce que les glaçons soient glacées (minimum 4 heures).
- Ajoutez les glaçons chocolatés à votre café glacé et savourez.
Idées d'utilisation
- Ajoutez des bâtonnets en bois pour faire des sucettes glacées ou ajoutez les glaçons à un simple verre de lait.