Cupcake ultra « fluffy » au triple chocolat
Ingrédients
Pour les cupcakes
- 2 tasses de farine
- ¼ tasse de poudre de cacao
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 œuf
- ¾ tasse de lait
- ½ tasse de compote de pommes
- ⅓ de tasse de sucre
- ¼ tasse d’huile végétal
- 1 tasse de pépite de chocolat Laura Secord
Pour le glaçage
- 1 barre de chocolat Laura Secord 100 g de chocolat noir 70 %
- 30 g de beurre
- 15 ml de crème 35 %
Portions | Temps de cuisson | Temps de préparation |
---|---|---|
12 | 18 minutes | 30 minutes |
Pour les cupcakes
- Préchauffez le four à 350° F.
- Dans un petit bol, faites tamiser la farine, la poudre de cacao et la poudre à pâte ensemble.
- Dans un autre bol (plus grand), fouettez l’œuf, le lait, la compote de pommes, le sucre et l’huile.
- Incorporez les ingrédients secs, à l’exception des pépites, aux ingrédients humides et brassez jusqu’à l’obtention d’une préparation uniforme.
- Ajoutez les pépites et repliez doucement.
- Huilez 12 cavités à cupcakes et y répartir uniformément la préparation.
- Déposez au four et cuire environ 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent y ressorte sec.
- Laissez reposer avant de mettre le glaçage.
Pour le glaçage
- Au bain marie, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir quelques minutes.
- Ajoutez la crème et bien mélanger à nouveau.
- À l’aide d’une cuillère, glacez les cupcakes préalablement refroidis.
- Laissez reposer pour que le glaçage fige puis dégustez !