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Cupcake ultra « fluffy » au triple chocolat

Ingrédients
Pour les cupcakes
  • 2 tasses de farine
  • ¼ tasse de poudre de cacao
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de lait
  • ½ tasse de compote de pommes
  • ⅓ de tasse de sucre
  • ¼ tasse d’huile végétal
  • 1 tasse de pépite de chocolat Laura Secord
Pour le glaçage
  • 1 barre de chocolat Laura Secord 100 g de chocolat noir 70 %
  • 30 g de beurre
  • 15 ml de crème 35 %
PortionsTemps de cuissonTemps de préparation
1218 minutes30 minutes
Pour les cupcakes
  1. Préchauffez le four à 350° F.
  2. Dans un petit bol, faites tamiser la farine, la poudre de cacao et la poudre à pâte ensemble.
  3. Dans un autre bol (plus grand), fouettez l’œuf, le lait, la compote de pommes, le sucre et l’huile.
  4. Incorporez les ingrédients secs, à l’exception des pépites, aux ingrédients humides et brassez jusqu’à l’obtention d’une préparation uniforme.
  5. Ajoutez les pépites et repliez doucement.
  6. Huilez 12 cavités à cupcakes et y répartir uniformément la préparation.
  7. Déposez au four et cuire environ 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent y ressorte sec.
  8. Laissez reposer avant de mettre le glaçage.
Pour le glaçage
  1. Au bain marie, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir quelques minutes.
  2. Ajoutez la crème et bien mélanger à nouveau.
  3. À l’aide d’une cuillère, glacez les cupcakes préalablement refroidis.
  4. Laissez reposer pour que le glaçage fige puis dégustez !