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Cupcake au Chocolat Laura Secord

Ingrédients
Cupcake
  • 1 boîte de carrés de chocolat noir pour la cuisson 225 g ( vous pouvez remplacez par des Mini-brisures de chocolat 250 g 70 %)
  • 3 œufs
  • ½ tasse de beurre
  • ¼ de tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
Ganache
Portions
6-12
Cupcake
  1. Préchauffer votre four à 390°F.
  2. Mélanger les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu dans un bol.
  3. Dans un autre bol, monter les blancs en neige.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation puis incorporer les blancs d'oeuf.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré et placer au four 30 minutes.
  6. Laisser refroidir.
Ganache
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et batter-les en neige très ferme.
  3. Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Placer la mousse au réfrigérateur et laisser reposer 3 heures minimum.
  6. Remplisser la douille de mousse au chocolat. Disposer sur le gâteau.