Cupcake au Chocolat Laura Secord
Ingrédients
Cupcake
- 1 boîte de carrés de chocolat noir pour la cuisson 225 g ( vous pouvez remplacez par des Mini-brisures de chocolat 250 g 70 %)
- 3 œufs
- ½ tasse de beurre
- ¼ de tasse de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine
Ganache
- 200 g de Mini-brisures de chocolat 250 g 70 % Laura Secord
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Portions |
---|
6-12 |
Cupcake
- Préchauffer votre four à 390°F.
- Mélanger les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu dans un bol.
- Dans un autre bol, monter les blancs en neige.
- Ajouter le chocolat fondu à la préparation puis incorporer les blancs d'oeuf.
- Verser la préparation dans un moule beurré et placer au four 30 minutes.
- Laisser refroidir.
Ganache
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et batter-les en neige très ferme.
- Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Placer la mousse au réfrigérateur et laisser reposer 3 heures minimum.
- Remplisser la douille de mousse au chocolat. Disposer sur le gâteau.