null

À propos de nous

Contactez-nous

  • Laura Secord
  • 550 Godin Ave, Quebec
  • QC, G1M 2K2
  • +1 800 268-6353
  • Courriel
Passer au contenu principal

Bûche de Noël choco-fraise et crème glacée Laura Secord

Ingrédients
  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Dans un 1er bol, tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un 2e bol, monter les blancs d’œufs en neige puis ajouter ½ tasse de sucre pour obtenir des pics fermes. Réserver.
  4. Faire fondre au bain marie la barre de chocolat 40 g à l’érable.
  5. Dans un 3e bol (et le plus gros), battre les jaunes d’œufs, l’autre ½ tasse de sucre, le beurre, le chocolat fondu et la vanille.
  6. Ajouter graduellement les ingrédients secs et le lait en alternance. Ajouter à la toute fin les blancs d’œuf doucement en pliant la pâte.
  7. Déposer le mélange sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin beurré et étendre la pâte uniformément afin d’obtenir un rectangle de 10 X 14 po.
  8. Cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
  9. Retourner la pâte sur un papier parchemin préalablement saupoudré de sucre à glacer. Laisser refroidir 1 heure avec les 2 papiers parchemins.
  10. Décoller délicatement le 1er papier parchemin du dessus. Sans enlever les papiers, retourner le gâteau et retirer complètement le 2e papier parchemin.
  11. Étendre la confiture de fraises sur le gâteau puis rouler doucement afin de former la buche.
  12. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur avant de l’enrober de crème glacée.
  13. Enrober le gâteau de crème glacée légèrement ramollie et déposer au congélateur. Au moment de servir, décorer de fraises et de morceaux de chocolat de la barre 100 g choisie et déguster!