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Mousse de chocolat aux épices sur gelée à l’érable

Ingrédients
Gelée à l’érable
  • 125ml d’eau tiède
  • ½ sachet de gélatine sans saveur de 7g
  • ¾ tasse de sirop d’érable Laura Secord
Mousse au chocolat
  • 1 barre de chocolat 100 g Laura Secord (chocolat au lait ou noir)
  • 4 œufs séparés
  • ¼ tasse de sucre
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
Portions
8
Gelée à l’érable
  1. Dans un bol, mélanger l’eau avec la gélatine et laisser gonfler environ 5 minutes.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable. Ajouter l’eau avec la gélatine et remuer. Porter à nouveau à ébullition puis retirer du feu. Laisser tiédir.
  3. Répartir le mélange dans 8 coupes ou verrines.
  4. Réfrigérer.
Mousse au chocolat
  1. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
  2. Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à temps que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter les épices et le chocolat aux jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.
  5. Ajouter les blancs d’œufs à ce mélange.
  6. Déposer la mousse sur la gelée d’érable (assurez-vous que la gelée ait bien figé avant de faire cette étape).
  7. Réfrigérer jusqu’au service et décorer les petits pots à votre guise!