Mousse de chocolat aux épices sur gelée à l’érable
Ingrédients
Gelée à l’érable
- 125ml d’eau tiède
- ½ sachet de gélatine sans saveur de 7g
- ¾ tasse de sirop d’érable Laura Secord
Mousse au chocolat
- 1 barre de chocolat 100 g Laura Secord (chocolat au lait ou noir)
- 4 œufs séparés
- ¼ tasse de sucre
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
Portions |
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8 |
Gelée à l’érable
- Dans un bol, mélanger l’eau avec la gélatine et laisser gonfler environ 5 minutes.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable. Ajouter l’eau avec la gélatine et remuer. Porter à nouveau à ébullition puis retirer du feu. Laisser tiédir.
- Répartir le mélange dans 8 coupes ou verrines.
- Réfrigérer.
Mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
- Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à temps que le mélange blanchisse.
- Ajouter les épices et le chocolat aux jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.
- Ajouter les blancs d’œufs à ce mélange.
- Déposer la mousse sur la gelée d’érable (assurez-vous que la gelée ait bien figé avant de faire cette étape).
- Réfrigérer jusqu’au service et décorer les petits pots à votre guise!