Rennes des Fêtes
Ingrédients
Pour la barre
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
- 250 g de guimauves
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 6 tasses de céréales au riz soufflé de type Rice Krispies
Pour l’enrobage et la décoration
- Environ 350 g de chocolat au choix (noir, lait, blanc)
- 15-25 bretzels au chocolat
- 8 petites guimauves rouges
- 32 pépites de chocolat
Portions |
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12 à 16 morceaux |
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole.
- Ajouter les guimauves et remuer constamment jusqu’à ce qu’elles fondent.
- Retirer du feu. Ajouter la vanille. Ajouter les céréales et bien brasser pour obtenir un mélange uniforme.
- Dans un moule préalablement beurré d’environ 13 x 9 pouces, déposer le mélange et bien l’égaliser à l’aide d’une spatule.
- Laisser refroidir environ 1 heure puis couper en rectangles afin de faire entre 12 et 16 morceaux.
- Faire fondre le chocolat pour l’enrobage au bain marie. À l’aide d’une cuillère, étendre une couche sur chaque rectangle.
- Décorer chaque morceau avec 2 pépites de chocolat pour les yeux, une petite guimauve colorée rouge coupée en 2 pour le museau et un bretzel coupé en 2 pour les bois. Laisser refroidir minimum 3h avant de déguster afin de laisser le temps au chocolat de fi