Muffins aux canneberges, zeste d’orange et chocolat blanc
Ingrédients
- 1 tasse de canneberges
- ½ tasse de chocolat blanc Laura Secord haché (250 g)
- 2 c. à soupe de zeste d’orange râpé
- 2 tasses de farine tout usage
- ¾ tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de jus d’orange
- ¼ tasse de lait
- ½ tasse de beurre à température ambiante
- 1 c. à thé d’essence de vanille
Portions | Temps de cuisson |
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12 muffins | 20 minutes |
- Préchauffez le four à 400°F.
- Beurrez légèrement un moule à muffins antiadhésif ou garnissez-le de godets en papier.
- Dans un bol de grand format, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, battez le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporez les œufs délicatement. Ajoutez la vanille, le lait, le jus d’orange et le zeste. Mélangez le tout.
- Versez ce mélange dans le mélange à base farine. Incorporez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les canneberges et le chocolat blanc et mélangez le tout.
- Versez le mélange en quantité égale dans les moules. Enfournez 22 à 25 minutes.
- Laissez refroidir et savourez!