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Gâteau au vin
Ingrédients
- 1/3 tasse de beurre
- ¼ tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 3 oeufs
- 1 ½ tasse de farine blanche tout usage tamisée
- ½ c. à thé de poudre de cacao
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de cannelle
- ¾ de tasse de brisures de chocolat mi- sucré Laura Secord
- ½ tasse de noix de Grenoble hachées
- 125 ml de vin rouge (idéal avec un vin sec)
- Préchauffer le four à 360°F.
- Mettre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs tour en réservant les blancs d'oeufs. Bien battre. Ajouter la vanille.
- Mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et la cannelle dans un bol à part.
- Intégrer les ingrédients secs à votre mélange initial, en alternance avec le vin.
- Ajouter les brisures de chocolat Laura Secord et les noix de Grenoble.
- Battre les blancs en neige et les ajouter doucement à la recette.
- Graisser un moule couronne (approx. 26 cm) et y mettre le mélange.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes. Faire refroidir environ 15 minutes et démouler.