Cheesecake chocolat & menthe
Ingrédients
Pour la croûte
- 230 g de biscuits au chocolat écrasés ou de chapelure au chocolat
- 70 g de beurre fondu non salé
Pour le gâteau
- 500 g de fromage à la crème température pièce
- ¾ tasse de sucre en poudre
- 478 ml de crème 35%
- 2 c. à thé de vanille
- ½ c. à thé d’essence de menthe
- 15 gouttes de colorant alimentaire vert
- 14 morceaux de chocolat à la menthe française et glacée (7 verts et 7 bruns)
Pour la décoration
Portions |
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8 petites gâteaux |
- Mélanger la chapelure ou les biscuits écrasés avec le beurre fondu pour la croûte.
- Dans un moule à muffin en silicone, déposez la préparation dans le fond de chaque cavité et bien écraser. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
- Fouetter au fouet électrique le fromage à la crème et le sucre en poudre.
- Ajouter la crème, la vanille, l’extrait de menthe et le colorant puis mixer jusqu’à des pics solides.
- Couper en morceaux les chocolats à la menthe Laura Secord et les intégrer au mélange en brassant doucement.
- Remplir les moules avec le mélange pour le gâteau et laisser au réfrigérateur une nuit complète.
- Couper les fraises en 2 sur la hauteur et garnir du reste du mélange à gâteau puis les mettre au réfrigérateur également.
- Avant de servir, faire fondre les 3 morceaux de chocolat à la menthe et décorer le dessus des gâteaux.