Boules d’énergie Matcha, Noix de coco & Chocolat
Ingrédients
- ½ tasse de farine de noix de coco (se trouve dans la section bio des épiceries)
- 6 c. à soupe de sirop d’érable
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée sucrée
- 1 ½ c. à soupe d’huile de noix de coco
- 4 c. à thé de poudre de Matcha
- ¼ tasse de pistache
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 avocat
- 3 barre 100 g de chocolat au lait érable croquant Laura Secord
- Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf le chocolat au lait à l’érable et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
- Former avec vos mains des boules d’environ ½ c. à soupe de la préparation et les déposer sur une plaque avec du papier parchemin.
- Déposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat aux micro-ondes environ 1 minute 30 secondes en brassant toutes les 15 secondes.
- Tremper les boules dans le chocolat et saupoudrer d’un peu de noix de coco (si désiré).
- Remettre les boules au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Lorsque le chocolat est durci, il ne vous reste qu’à déguster !